行きたいとこに行く日記

たかまつにすむひとのにっき カフェとか料理とか

5/27

f:id:osirineko:20220527233020j:image

 

今日のメニュー

やげん軟骨クレイジーソルト炒め

豚バラキャベツのガリバタしょうゆ炒め

水菜の胡麻ドレ和え キムチ添え

新玉ねぎとキャベツの味噌汁

 

 

色味が足りないとキムチで赤を足しがちである。

 

キッコーマンのうちのごはんシリーズの

ガリバタしょうゆが美味しくてハマってる。

野菜好きでない夫にも好評!

うちのごはんシリーズ制覇したいです。

こういう合わせ調味料系ってあんまり使ってこなかったんだけど味がすぐ決まるから便利だね。

定量で作ると味は濃いめだと思うけど、

野菜を足せばいいしその分ボリュームが増えていい。

 

やげん軟骨はたまに食べたくなるね。

近所のスーパー、鶏肉の種類が豊富でおうち焼き鳥が捗りそう。

ハートが単体で売っててアツい。

だいたいレバーと一緒になってるもんね…

砂肝とかも好きなので、処理がめんどくさいけどまた買ってみよう。

関係ないけど鶏肉の内臓系ってホルモンって言うのか?

鶏ホルモン?ふと疑問に思った。

 

 

 

f:id:osirineko:20220527234401j:image

 

昨日のメニューも載せておこう。

牛肉のしぐれ煮

きんぴらごぼう

キムチ

具だくさん豚汁

 

 

昨日はひとり飯だったので残りもの処理!

最近新しく買った味噌、あんまり美味しくない気がしてる…

まだたっぷり残っているけどどうしたものか。

美味しい味噌が知りたい!

仙台味噌がよかったのでまた買いたいなー

あまり見かけないからネットで買おうかな。